政法与公共管理学院召开安全工作专题会
2021-11-17 09:16 李会芸  审核人:黄光海

居安思危,未雨绸缪。为进一步推动校园安全工作的开展和平安校园的建设工作。11月16日下午,学院党总支书记黄光海主持召开安全工作专题会,主要围绕以下五个方面组织开展。

一是传达学习学校党委副书记李国钰深入政法与公共管理学院开展调研的基本情况,并强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要做好思想引导,用“四有好老师”和“四个相统一”聚焦主责主业;要强化学科专业思想教育工作,关心关注学生健康成长和就业工作;是加强微信微博QQ群等新媒体网络阵地的监测和管控工作,确保学院意识形态领域安全。二是结合新生心理健康普查结果,要求各班班主任要高度重视,提高认识,做好跟踪管理,找准工作切入点,及时了解掌握学生的思想、情感和心里状况,及时开展沟通交流和疏导工作。三是强调师生不得信教传教。师生党员、入党积极分子应严格要求自己,强调了必须遵守“两个不得”和“五个严禁”要求。并对如何正确鉴别宗教与邪教、自觉防范敌对势力利用宗教进行渗透破坏等方面作了分析和讲解。四是通报我院学生宿舍安全隐患大检查、大排查的违规使用大功率电器情况,要求各班班主任对所涉及的班级学生,要及时进行批评和教育,及时提醒学生用电用火安全,及时消除安全隐患。五是紧紧围绕滇西科技师范学院“清廉学校”建设师德警示教育典型案例汇编中的典型案例,认真传达学习,要求教师从中汲取教训、引以为戒、警钟长鸣,把纪律和规矩挺在前面,自觉抵制不正之风,营造风清气正的育人环境。

图片/文字编辑:李会芸

初 审:周  莹