当前位置: 首页>>党建工作>>正文
政法与公共管理学院党总支开展“学党史·讲廉洁”专题廉政党课学习
2021-11-17 15:37 蒋斌  审核人:黄光海

为全面推进从严治党,构建风清气正的教育政治生态和育人环境。11月16日,政法与公共管理学院党总支组织全院教职工及师生党员开展“2021·学党史·讲廉洁”专题廉政党课学习,本次廉政党课由学院党总支书记黄光海主讲。

黄光海同志紧紧围绕学习党史的重要意义;中国共产党的发展历程;讲廉洁永葆党员的本色;反腐倡廉永远在路上等四个方面进行了讲授和分享,并重点从“以案促改”,构建风清气正的校园育人环境,强化警示教育的角度带领师生深入学习了教育系统朱华山、吴松、熊荣元、胡飚等严重违纪违法案例,特别要求要从朱华山、吴松的忏悔之辞中汲取沉痛教训,敲响廉政警钟。

通过本次专题廉政党课,全院教职工及师生党员通过学习优秀共产党员廉洁奉公的事迹及近年来国家反腐倡廉取得的成绩,对反腐倡廉的认识有了很大提高,师生共同接受了一次深刻的党性教育和党风廉政警示教育。大家纷纷表示为了让自己和家庭平安幸福,要率先垂范,律己、律他,始终保持清醒头脑,敬畏组织、敬畏人民、敬畏法纪,把纪律和规矩挺在前面,自觉接受党组织、党员和群众监督。警钟长鸣,自觉抵制不正之风,营造风清气正的育人环境。

图文编辑、初审:蒋斌

二审:周 莹

终审:黄光海