学校首页  首页  学院概况  学院动态  教学实践  党建工作  团学风采  青年之声  就业创业  科研成果  下载中心  法制宣传 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
参观红色基地 汲取奋进力量 政法学院党总支组织全体教师参观刘御故居
2022-04-19 15:57 李会芸  审核人:黄光海

为追寻红色足迹,传承红色基因,坚定历史自信,进一步巩固拓展党史学习教育成果,加强学院教师和党员干部的责任感、使命感,继续怀揣教育初心,牢记育人使命,扎实为党育人、为国育才,走好新的赶考之路。政法学院党总支于2022年4月18日组织全体教师和党员干部赴临翔区党史学习教育基地——刘御故居开展参观学习活动。

步入展厅,全体教师仔细观看图文展示,认真学习和了解了临沧革命先驱——刘御同志革命的一生、战斗的一生、光荣的一生。刘御是临沧(临翔藉)第一个中共党员,是一位著名的教育家、儿童文学家。年少离家,从小就走上了求学、革命的道路,他参加过抗日战争、解放战争,以文学创造传播真理、宣传革命、动员群众,将毕生精力和心血都投入到人民解放事业、教育事业之中,为革命思想在临沧的传播、为陕甘宁边区乃至新中国的文化教育事业做出了重要贡献。他撰写的革命诗集《新歌谣》《延安短歌》《儿童歌谣》《边区儿童故事》等,对党和人民的教育事业产生了重要影响,给后世留下了宝贵的精神财富。

通过此次参观学习活动,大家纷纷表示,要继承刘御同志等老一辈无产阶级革命家的遗志,弘扬伟大建党精神,发扬党的优良传统和作风,敢于担当、善于作为,以饱满的精神状态和工作热情做好本职工作。

图文编辑:李会芸

初审:周莹

终审:黄光海

关闭窗口

版权所有 滇西科技师范学院信息中心 Copyright@2015 All Rights Reserved 联系电话:0883-8882668