当前位置: 首页>>团学风采>>正文
敬老爱老助老·弘扬中华美德政法与公共管理学院团总支组织开展“敬老月”系列活动
2021-11-01 15:52 李廷薇  审核人:黄光海

为弘扬中华民族的传统美德,切实营造敬老爱老助老社会氛围,同时积极响应学校党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,积极发动广大学生为老年人办好事、做实事、献爱心。政法与公共管理学院团总支负责人李廷薇老师组织团学骨干及部分毕业班同学于10月31日14点30分前往临翔区老干部活动中心开展“敬老月”系列活动。此次活动主要围绕卫生清理、向附近群众发放敬老爱老倡议书、老年人权益保护法宣传等内容展开。

活动过程中,一是同学们积极主动帮助老人打扫庭院卫生、清扫树叶、拔除杂草,横向到边,纵向到底,不留死角,坚决把爱国卫生运动落到实处。二是部分同学耐心细致的帮助老人下载安装国家反诈中心APP,引导老人如何预防电信诈骗以及诈骗后的处理方式等。三是李廷薇老师详细的为老人们讲解老年人权益保护法的相关知识。

此次组织开展敬老院志愿服务活动,切实增强了同学们的敬老爱老助老意识,提高了同学们的社会责任感,同时让老人们充分感受到习近平新时代中国特色社会主义社会大家庭的关心和温暖,进一步传承了尊老、爱老的中华民族传统美德。

图文编辑:李廷薇

初    审:周 莹