当前位置: 首页>>就业创业>>正文
政法与公共管理学院与云南凌云(临沧)律师事务所联合组建成立法律咨询室工作推进会
2021-10-21 14:45 李会芸  审核人:黄光海

为弘扬法治精神,深入贯彻落实习近平法治思想,自觉用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作;为提高应用型人才培养质量,夯实学院相关专业理论实践基础,更好地服务于区域经济社会发展需要和着力落实党史学习教育“我为师生办实事”相关要求。10月20日,政法与公共管理学院与云南凌云(临沧)律师事务所联合组建成立法律咨询服务室工作推进会,双方围绕成立法律咨询服务室相关事宜、专业实践、就业指导等方面展开商议。

会上,学院党总支书记黄光海首先对云南凌云(临沧)律师事务所走进高校做实法律咨询公益服务表示感谢,并希望依托法律咨询服务室这一合作平台夯实学院学科专业建设的教学实践基础,提高学生的实践实战能力。

云南凌云(临沧)律师事务所所长朱盛军同志表示,愿意为地方高校的发展做出应有的贡献,并表示将选派工作经验丰富、责任心强的人员参与法律咨询室服务,切实促进学生综合素质的提升。

双方共同达成:成立法律咨询服务室,一是聚焦学院学科专业建设提质增效,切实培养专业理论和实践实战深度融合的高素质应用型人才,提高就业率。二是面向学校师生员工,针对全体师生“急难愁盼”开展有效的法律咨询服务,着力落实“我为师生办实事”,切实解决师生所需、所盼问题。三是每年给全校师生作2至3场法律知识讲座,运用大量实践案例,引导师生学法、知法、守法、用法,落实依法治校和依法从教责任。

学院李国明院长、向勇和李廷薇等法律教师以及云南凌云(临沧)律师事务所字然副主任、牟嘉琳(办公室)主任和张程(办公室)副主任参加会议。

图/文:李会芸

初 审:李国明