当前位置: 首页>>党建工作>>正文
中共滇西科技师范学院委员会第八轮巡察第二巡察组向政法与公共管理学院党总支反馈巡察情况
2024-05-15 15:45 周莹  审核人:黄光海

根据中共滇西科技师范学院委员会巡察工作领导小组的部署,2024年5月13日,校党委第二巡察组组长董庆保同志向政法与公共管理学院党总支领导班子反馈了巡察情况;校党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长李国钰同志对抓好巡察整改工作提出要求;黄光海同志主持反馈会议并作表态讲话。

巡察组组长董庆保指出,巡察中巡察组发现的主要问题是政治理论学习不系统、不深入,深学细悟方面还有较大差距;党总支的政治核心作用发挥不充分,领导班子对教师和学生的管理失之于软;落实全面从严治党主体责任不到位,推动基层党建高质量发展存在短板;党员日常教育管理不严等。

巡察组组长董庆保提出了四点整改意见:一是提高政治站位,不断增强贯彻党的理论路线方针政策和上级决策部署的责任感使命感;二是强化政治担当,切实加强党员政治教育、党性教育,确保管党治党真正严起来、紧起来、实起来;三是提升政治能力,加强统筹协调,强化服务引领,建设专业育人阵地;四是落实政治责任,以钉钉子精神推动真改实改,为新时代新征程学校发展提供坚强保障。

校党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长李国钰同志对巡察整改提出明确要求:一是提高政治站位,切实增强巡察整改的政治自觉,制定整改清单和路线图,较真碰硬抓好问题整改;二是强化整改责任,准确把握巡察整改的部署要求,确定具体的责任人、完成时限,逐项对账销号、解决问题;三是坚持标本兼治,真正把整改的过程变成提高学院凝聚力、战斗力、创造力的过程,要坚定信心、齐心协力谋划好专业建设,通过建立完善各项规章制度,扎实推动改革发展取得实效。

政法与公共管理学院党总支书记黄光海同志表示巡察组对政法与公共管理学院党总支的反馈情况,提出的意见、建议,实事求是、全面客观,我们虚心接受、照单全收。黄光海强调政法与公共管理学院党总支将从以下三个方面切实整改:一是统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;三是注重结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

学校党委第二巡察组全体成员、政法与公共管理学院13名教职工参加会议。