当前位置: 首页>>党建工作>>正文
【党纪学习教育】政法与公共管理学院学生党支部开展《中国共产党纪律处分条例》党课学习
2024-05-24 08:57 蒋斌  审核人:黄光海

在全党开展党纪学习教育之际,为深入解决党员对党规党纪不了解、不掌握的问题,政法与公共管理学院学生党支部组织党员及本年度发展对象认真学习《中国共产党纪律处分条例》。由党总支副书记周莹开展题为《严明政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导》专题党课学习。

在本次专题党课中,周莹同志围绕深刻认识修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,着重结合反面典型案例对政治纪律部分修订内容进行分析并详细讲解了政治纪律“负面清单”,使参加学习的同志们更加全面的了解政治纪律的详细要求。

通过组织专题学习,学生党支部要求即将加入党组织的发展对象要逐字逐句学习《中国共产党纪律处分条例》,学深悟透蕴含其中的哲理,做一名合格的共产党员并向优秀共产党员学习。同时,也对即将走上工作岗位的毕业生党员提出明确要求,要求毕业生党员今后在任何岗位上都要严明政治纪律和政治规矩,用实际行动坚决维护党中央权威和集中统一领导,对党绝对忠诚老实,听党话、跟党走,以优秀的表现在岗位上勤奋努力、服务奉献。

图文编辑:政法与公共管理学院学生党支部

初审:蒋斌