政法与公共管理学院党总支开展党纪学习教育专题党课学习
2024-06-06 17:16 政法与公共管理学院综合办  审核人:黄光海

为认真贯彻落实《中共滇西科技师范学院委员会关于在全校党员中开展党纪学习教育的实施方案》(滇科师党发[2024]9号)通知精神。2024年6月5日,政法与公共管理学院组织全体师生党员开展党纪学习教育集中学习。本次学习由党总支书记黄光海和副书记周莹以专题党课形式带领大家共同深学细悟《中国共产党纪律处分条例》。

党总支书记黄光海以《学条例守党纪——始终坚持严的基调 全面加强纪律建设》为题,围绕促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”;贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,将习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述转化为纪律要求;靶向施治重点难点问题,用铁的纪律管全党治全党;总结全面从严管党治党经验,实现制度的与时俱进四个方面要求全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,时刻将党纪党规铭记于心,牢固树立纪律意识和规矩意识,将其作为行为准则和道德标准,自觉做到在党纪国法面前知敬畏、存戒惧、守底线。

党总支副书记周莹同志以《严明政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导》为题,围绕政治纪律部分修订内容解读、政治纪律负面清单两个方面与全体教师党员共同学习《中国共产党纪律处分条例》政治纪律的具体要求,并结合典型案例使党员同志清楚哪些事该做、哪些事不该做。

此次党纪学习教育集中学习,要求全体师生党员强化自我约束、争做表率,传播正能量,提高免疫力,营造风清气正的育人环境,凝聚干事创业的精气神,在新征程上作出应有的贡献。

图文编辑:政法与公共管理学院综合办

初审:李会芸