当前位置: 首页>>团学风采>>正文
政法与公共管理学院组织开展2023年第七期“青马工程”培训班学习
2023-12-04 16:54 政法与公共管理学院团总支  审核人:黄光海

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断加强团员队伍思想政治建设,进一步提高学院团员队伍综合素质,培养一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。政法与公共管理学院于2023年12月2日组织开展了2023年第七期“青马工程”培训学习。

培训第一阶段,学院党总支书记黄光海首先作动员讲话、提出要求。其次是紧紧围绕“深刻把握‘五个必由之路’奋进新的历史征程” 开展专题党课宣讲,详细阐述了习近平总书记在党的二十大报告中明确提出“五个必由之路”的具体含义、深入解读蕴含其中的重大意义和源于伟大实践的宝贵经验,并号召所有团员青年要将理论学习和实践锻炼结合起来,切实做到真信笃行,知行合一,大力弘扬伟大建党精神,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,历练成长成才。

培训第二阶段,学院党总支副书记周莹和学生党支部书记蒋斌别就“做一名廉洁的大学生”“树立总体国家安全观”和“中国共产党的宗教政策”等专题展开宣讲,要求大家要坚定共产主义理想信念,坚决抵制非法宗教活动,牢固树立和认真贯彻总体国家安全观,在大是大非面前保持清醒认识,在大风大浪面前坚持正确立场,听党话、感党恩、永远跟党走。

培训过程中各位老师运用扎实的政治理论知识和丰富的实践案例,向学员们提出了具体要求,希望团员青年们切实肩负起历史使命,自觉对标新时代青年的责任要求,争做有理想、勤学习、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

图文:政法与公共管理学院团总支

初审:李廷薇